lunedì 15 febbraio 2016

Un dolce rapido e goloso

Ieri sono andata a pranzo in un ristorante dove ho gustato un dolce semplice che univa in se' due dolci tipici della tradizione piemontese: lo zabajone e le pesce ripiene all'amaretto.

Si trattava di una coppa di zabajone in cui erano immersi dadini di pesche sciroppate, decorata al centro da un amaretto.

Tradizione e golosità uniti in una sorprendente delizia !

lunedì 8 febbraio 2016

Orecchiette al ragù bianco di maiale

Oggi vi voglio proporre la deliziosa ricetta di un ragù bianco che mio figlio ha preparato una domenica mattina e che gli è stato ispirato dalla sua passione per il succo di mela non filtrato.

Utilizzate il wok e, in pochissimo olio, preparate un soffritto con una carota, mezza cipolla ed una costa di sedano.

Aggiungete alle verdure rosolate del macinato di maiale (non troppo magro), fate cuocere una decina di minuti, salate e pepate, aggiungete un bicchiere di succo di mela e fate sfumare velocemente.

Nel frattempo cuocete le orecchiette che farete poi saltare nel ragù.

lunedì 1 febbraio 2016

Centro tondo

E' sempre un'emozione proporre l'ultima realizzazione. Prometto che ho quasi finito i centri tondi e mi sto apprestando a farne di ovali!