lunedì 9 maggio 2016

Tagliolini agli asparagi

Siamo nel pieno della stagione degli asparagi e non bisogna  lasciarsi sfuggire l'opportunità di assaporarli in semplici ma gustose ricette.

Tra l'altro ho l'impressione che l'annata sia piuttosto buona sia dal punto di vista della qualità che della quantità.

Ieri a pranzo ho preparato dei tagliolini in questo modo.

Mentre la pasta cucinava ho preparato il condimento. 

Innanzitutto ho utilizzato degli asparagi molto sottili e tenerissimi che ho sbollentato velocemente.
Una volta cotti, li ho tagliati a metà lasciando intere le punte e frullando i gambi con un cucchiaio di ricotta.

Ho fatto saltare nel burro le punte a cui ho aggiunto i tagliolini cotti al dente. Ho rimescolato velocemente ed ho completato con la salsina di asparagi e ricotta.

Per rendere il tutto più fluido potete aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

Servite con una spruzzata di pepe macinato al momento.


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