lunedì 5 ottobre 2015

Spaghetti rigati al nero di seppia

Recentemente al supermercato mi sono imbattuta negli "Spaghetti rigati" che ovviamente ho comprato per provarli quanto prima. 

L'occasione è venuta quanto ho acquisto delle meravigliose seppie fresche con il sacchetto del nero ancora intatto, che ho utilizzato per fare questo semplice e buonissimo primo piatto.

Con molta attenzione ho spremuto i sacchetti contenti l'inchiostro in una padellina antiaderente e l'ho fatto cuocere con olio di oliva, aggiungendo all'occorrenza un po' di acqua della pasta. Ho tritato molto finemente una grossa mangiata di prezzemolo fresco e l'ho aggiunto.

Nel frattempo ho preparato una dadolata di pomodoro San Marzano che ho fatto saltare velocemente.

Una volta cotti gli spaghetti li ho conditi con il sughetto nero ed ho aggiunto due cucchiaiate di pomodori, che oltre a dare un tocco di colore danno un tono di freschezza alla ricetta.

Se vi piace, potete ulteriormente spolverare il tutto con una macinata di peperoncino piccante.

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