lunedì 21 settembre 2015

Fiori di zucca ripieni al forno

Questa mattina al mercato una cassettina di freschissimi fiori di zucca era in bella mostra nel banco del mio verduriere e sono caduta in tentazione.

Ne ho comprato una quindicina ed ho deciso di farli ripieni ma, affinchè fossero più digeribili, di farli al forno.

Ho preparato un ripieno tritando gambi di prezzemolo (Simone Rugiati dice che sono più saporiti delle foglie) con acciughe salate. Ho aggiunto della ricotta ed un pizzico di trito fresco di peperoncino Naga Morich che mi ha portato la mia collega dalla Toscana.

Dopo aver pulito bene i fiori (lo sapevate che per farli aprire senza danneggiarli basta metterli con il picciolo in acqua come fosse un mazzo di fiori?), togliendo il picciolo, li ho riempito con il composto, li ho passati nell'uovo o poi nel pangrattato ed infine li ho appoggiati su una teglia leggermente unta di olio.

Ho cotto in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.

Li potete servire sia come contorno che come antipasto caldo.

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