lunedì 8 dicembre 2014

Poker d'assi

Quando Mara MAIONCHI ha partecipato alla trasmissione televisiva "Chef per un giorno" ha proposto questa interessante ricetta che ho sperimentato la scorsa settimana ed ha riscosso un notevole successo.

Si tratta di un arrosto misto al forno di quattro diversi tipi di carne, ovvero pollo, faraona, coniglio e maiale.

Per dieci commensali ho utilizzato un bel pollo nostrano, una faraona, un coniglio e costine di maiale (1 kg e mezzo).

Tutta la carne deve essere tagliata a pezzi, messa in una teglia (io ne ho dovute usare 2), salata, pepata e condita con due cucchiai di olio d'oliva aromatizzati all'aglio (tagliate a metà uno spicchio d'aglio e lasciatelo in infusione nell'olio) ed irroratela con due bicchieri di vino bianco.

Mettete a cuocere in forno alla massima temperatura per una mezz'oretta, poi abbassate la temperatura (180°) e continuate la cottura per almeno altri 90 minuti, finché tutta la parte liquida è evaporata.

E' un piatto molto conviviale, decisamente semplice da realizzare e molto gustoso: perchè non provarlo per Natale?




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