domenica 23 giugno 2013

Ancora un centrino ai ferri .....

Come potete vedere, continuo a cimentarmi nella realizzazione di centrini ai ferri.


Vi propongo il mio ultimo lavoro: un centro ottagonale fatto con cotone bianco n. 16.

Ho usato inizialmente i ferri a quattro punte e poi il ferro circolare n. 2


domenica 16 giugno 2013

... e per cena: filetto di maiale alla senape con contorno di zucchine in agrodolce

Quando ho deciso di preparare per cena un filetto di maiale ho pensato: "E che faccio di contorno?".

In casa avevo delle zucchine ma non avevo proprio voglia di farle semplicemente saltate in padella con un misto di aromi.

Ho vagato un po' sulla rete ed alla fine ho optato per il filetto di maiale alla senape preparato in questa maniera.

Ho tagliato il filetto in medaglioni alti un paio di centimetri, li ho infarinati e li ho cucinati in olio extravergine di oliva, in una padella antiaderente, con fuoco molto alto.
A cottura ultimata ho tolto la carne e nel fondo di cottura ho aggiunto 50 gr. di panna da cucina e due cucchiaiate di senape. Ho mescolato ben bene, ho fatto restringere la salsa e l'ho versata sui medaglioni.

Le zucchine in agrodolce (di Cotto e Mangiato), invece, le ho preparate così:

Ho rosolato per qualche minuto in padella con un po' di olio ed uno spicchio d'aglio le zucchine tagliate a bastoncini (circa 600 gr.). Le ho bagnate con un bicchierino d’aceto bianco, ho aggiunto 3 filetti d’acciuga sott'olio, una manciata di uvetta e un cucchiaio di zucchero.
Ho proseguito la cottura ma le ho lasciate belle sode (se serve aggiungete del brodo vegetale).
Una volta terminato ho lasciato raffreddare e le ho servite tiepide.

domenica 2 giugno 2013

Scaloppine di rombo al limone con asparagi

Il rombo è un pesce magro, molto leggero e facilmente digeribile. Non è molto economico a causa del notevole scarto: da un pesce di circa 1 chilo si ricavano 4 filetti dal peso complessivo di non più di 400 grammi (eventualmente potete acquistare i filetti congelati).

Quando lo vedo sul banco del mio pescivendolo, non esito e lo acquisto con piacere: in famiglia viene molto apprezzato.

Mi sono cimentata nella preparazione di delicatissime scaloppine di rombo al limone che ho preparato così:

Ho salato ed infarinato molto bene i filetti di pesce e li ho messi a cuocere nel burro spumeggiante, in una padella antiaderente.
Quando entrambi i lati del pesce si sono dorati uniformemente ho aggiunto il succo di un limone, ho alzato il fuoco ed ho lasciato sfumare.

Ho servizio accompagnato con asparagi lessati e ripassati al burro.