domenica 7 aprile 2013

Torta di mele con ricotta

Io ho la "cattiva abitudine" di farmi allettare dai prodotti che mi piaccioni, acquistarli e poi dimenticarli nel frigorifero.

Quando poi il frigo comincia a svuotarsi ed il prodotto riemerge, ormai non più fresco, provvedo ad utilizzarlo in qualche ricetta dell'ultimo momento.

Venerdì ho acquistato 200 gr. di ricotta freschissima con l'intento di mangiarla nel corso del week-end e, ovviamente, me ne sono dimenticata.

Al suo ritrovamento (lunedì) ho deciso che avrei fatto una torta.

Dopo vari ripensamenti ho optato per una torta di mele, con yogurth al limone e ricotta.

Ho sbattuto un uovo con 3 cucchiai di zucchero semolato, ho aggiunto un pizzico di sale, un vasetto da 125 gr. di yogurth al limone, la ricotta, circa 150 gr. di farina 00 e mezza bustina di lievito per dolci.

Ho versato il composto in una teglia (20 cm) ed vi inserito dei grossi spicchi di mela renetta.

Ho messo a cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Il risultato è stato una torta molto soffice ed umida, che è stata letteralmente spazzolato in due giorni!



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